
Alle Kinder der 1. und 2. Klassen durften heute mit Frau Birgit Eker selbst Maiwipferlsalz und Maiwipferlbutter herstellen.Die Kinder sammelten die jungen Triebe am Vortag und waren von der Herstellung dieser besonderen "Lebensmittel" begeistert.
Die SchülerInnen der 3. und 4. Klassen durften schon im März von Frau Eker erfahren und auch gleich selbst ausprobieren, wie man aus Fichten- und Lärchenpech Salben herstellt. So werden Rezepte für altbewährte Hausmittel weitergegeben.
Es ist großartig, wie die zertifizierte Kräuterpädagogin Birgit Eker den Kindern beibringt, wofür viele Dinge in der Natur von "Nutzen" sind. Außerdem ist es wirklich toll, dass sie sich zwei Vormittage Zeit genommen hat, um mit allen Kindern in der Schulküche zu "experimentieren". Herzlichen Dank - die Kinder haben an diesen Vormittagen sehr viel gelernt!